Delegacións
- Delegacións
- Que é a Administración Xeral do Estado no Territorio?
- Normativa
- Delegacións do Goberno
- Delegación do Goberno na Comunidade Autónoma de Andalucía
- Delegado do Goberno
- Actualidade
- Proyectos, Campañas e Información
- Servicios y Directorio
- Subdelegación do Goberno en Sevilla
- Subdelegación do Goberno en Almería
- Subdelegación do Goberno en Cádiz
- Subdelegación do Goberno en Córdoba
- Subdelegación do Goberno en Huelva
- Subdelegación do Goberno en Xaén
- Subdelegación do Goberno en Málaga
- Subdelegación do Goberno en Granada
Los galardones “Alimentos de España 2023” premian a dos productos riojanos dentro de las categorías de Mejores Vinos y Quesos
03/08/2023
El BOE publica hoy los ganadores del año 2023 de los Premios Alimentos de España Mejores Vinos y Alimentos de España Mejores Quesos, dentro de los cuales hay dos productos riojanos:
- Premio “Alimentos de España Mejores Vinos”, año 2023:
Modalidad Vino Tinto. Premio: Vino «Gaudium 2018», perteneciente a la Denominación de Origen Calificada Rioja, de Unión Viti-vinícola, SA, de Cenicero (La Rioja).
- Premio “Alimentos de España Mejores Quesos”, año 2023:
Modalidad «Queso madurado de mezcla»: Premio: Queso «Los Cameros», de Lácteos Martínez, SL, de Haro (La Rioja).
Los Premios Alimentos de España son uno de los instrumentos de promoción y apoyo al sector agroalimentario que con mayor éxito desarrolla el Ministerio Agricultura, Pesca y Alimentación por contribuir al reconocimiento del trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.
Estos galardones, que comenzaron a otorgarse en 1987, se han convertido en un referente no solo para las empresas que optan a los galardones, sino para todo el sector agroalimentario y pesquero español. De esta forma, tienen como objetivo promover y estimular los diferentes elementos de la cadena alimentaria en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos de España. Asimismo, se trata de reconocer el esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente, y de internacionalización y en la elaboración de los alimentos de calidad.
Actualmente, estos premios cuentan con cinco categorías: Premio "Alimentos de España", Premio "Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra", Premio "Alimentos de España Mejores Quesos", Premio "Alimentos de España al Mejor Vino" y Premio "Alimentos de España al Mejor Jamón". Se convocan todos los años, excepto el Premio Alimentos de España al Mejor Queso y el Premio Alimentos de España al Mejor Jamón que son de carácter bienal.