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El Secretario de Estado de Medio Rural y Agua ha destacado la importancia del sector hortofrutícola en España
09/04/2010
En la inauguración las jornadas “Visiones estratégicas para el sector frutícola”, organizadas por Asofruit en Lleida
- España produjo 24,5 millones de toneladas de frutas y hortalizas en 2009 por valor de 14.700 millones de euros.
- Josep Puxeu ha recalcado que el sector generó exportaciones por valor de casi 8.500 millones de euros a lo largo del pasado año.
El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, ha inaugurado este viernes en Lleida las jornadas “Visiones estratégicas para el sector frutícola”, organizadas por la Associació de Professionals de Fruites i Hortalisses (Asofruit).
Josep Puxeu ha destacado la importancia del sector hortofrutícola en España, que produjo 24,5 millones de toneladas en 2009 por valor de 14.700 millones de euros. Además, el Secretario de Estado de Medio Rural y Agua ha subrayado que las frutas y hortalizas han generado exportaciones por valor de casi 8.500 millones de euros a lo largo del pasado año.
En este contexto, el MARM está apoyando al sector con planes de reconversión como los de fruta dulce, cítricos y ayudas a los frutos secos. Asimismo, Josep Puxeu ha recalcado la importancia de las frutas y hortalizas en Cataluña, que representan el 61% de su producción vegetal, siendo la primera comunidad autónoma productora de fruta dulce.