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El Aeropuerto de Santander inaugura una moderna área de restauración y abre parcialmente el nuevo vestíbulo de salidas
02/06/2010
Una nueva inversión en la infraestructura aeroportuaria cántabra
Aena está invirtiendo 33 millones de euros en la duplicación de la capacidad de Parayas
El Aeropuerto de Santander cuenta desde hoy con una nueva zona de restauración que supone una apuesta por la calidad y la diversificación de la oferta al pasajero. “La Barrila”, el espacio gastronómico que la empresa Autogrill España S.A pone hoy en funcionamiento, tiene una superficie de 400 metros cuadrados y una capacidad de 158 plazas y está situado en el nuevo vestíbulo de salidas que, con la apertura del punto de restauración, se pone hoy parcialmente en servicio. En las próximas semanas se pondrá en funcionamiento otra nueva cafetería, la segunda del aeropuerto, que estará situada en la sala de embarque, una vez pasado el filtro de seguridad.
El Aeropuerto de Parayas suma así nuevos servicios a una oferta que está en pleno proceso de ampliación y mejora. Aena está invirtiendo 33 millones de euros en duplicar la capacidad operativa del Aeropuerto. En lo que respecta al edificio Terminal la remodelación supone aumentar un 30% la superficie destinada a pasajeros y duplicar la superficie de preembarque.
Los trabajos en el Aeropuerto han permitido en los últimos meses inaugurar de forma paulatina distintas infraestructuras. Entre ellas destaca la nueva sala de llegadas, la ampliación de la plataforma que ha permitido incrementar el estacionamiento de aviones pasando de ocho a doce puestos y la nueva calle de rodaje que ha supuesto la duplicación de la capacidad operativa ya que se ha pasado de poder realizar 11 a 22 operaciones a la hora. Al finalizar los trabajos Cantabria contará con un Aeropuerto capaz de mover a 2,2 millones de pasajeros al año.